Aller au Contenu
Menu

Crêpes en forme d’animaux

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 15 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites-leur commencer la journée avec un sourire, grâce à nos crêpes amusantes en forme d’animaux prêtes en seulement 15 minutes. Recette de Girl versus Dough.
Créé le Jul 13, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • Pour le lion : tranches de fraises, bleuets et pépites de chocolat
  • Pour la chenille : raisins secs, zeste d’orange et pépites de chocolat
  • Pour le chien : tranches de fraises, bleuets et pépites de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, mélanger le mélange BisquickMC, le lait et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Graisser et faire chauffer la crêpière.
  •  
    2
    Pour les crêpes en forme de lion : Verser la préparation sur la crêpière chaude graissée, en faisant 6 grands cercles pour les têtes et 6 petits cercles pour les bouches. Faire cuire des deux côtés, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes.
  •  
    3
    Placer 1 grosse crêpe sur une assiette; garnir avec une plus petite crêpe. Décorer avec des tranches de fraises pour la crinière et le museau, des bleuets pour les yeux et des pépites de chocolat pour la bouche.
  •  
    4
    Pour les crêpes en forme de chenille : Verser à la cuillère de la préparation sur la crêpière chaude graissée, en faisant de petits cercles. Faire cuire des deux côtés, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 3 à 5 minutes.
  •  
    5
    Placer les cercles sur une assiette pour que la forme ressemble à celle d’une chenille. Décorer avec des raisins secs pour les yeux, du zeste d’orange pour les antennes et des pépites de chocolats pour les pattes.
  •  
    6
    Pour les crêpes en forme de chien : Verser la préparation sur la crêpière chaude graissée, en faisant 6 grosses crêpes oblongues (pour les têtes), 6 petites crêpes rondes (pour les museaux) et de 12 crêpes ovales (pour les oreilles). Faire cuire des deux côtés, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes.
  •  
    7
    Placer 1 grosse crêpe sur une assiette; garnir avec une plus petite crêpe. Placer les crêpes ovales de chaque côté de la plus grosse crêpe pour faire les oreilles. Décorer avec des tranches de fraises pour la truffe et la langue, des bleuets pour les yeux et des pépites de chocolat pour la bouche.

Conseils

  • Conseil 1
    N’hésitez pas à incorporer au mélange ce que vous utilisez pour décorer les surfaces – des paillettes de bonbons, des mûres, de la crème fouettée et du glaçage s’intègrent également très bien à la recette.
  • Conseil 2
    Une fois que les crêpes sont faites, demandez aux tout-petits d’aider à décorer les animaux.
  • Conseil 3
    Ajouter des colorants alimentaires à la préparation à crêpes pour rendre les animaux encore plus réalistes.

Valeur nutritive

48.6 Calories, 2.9 g Matières grasses, 3.4 g Protéine, 2.1g Total de glucides, 2.1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
48.6
Matières grasses
2.9 g
Acides gras saturés
1.3g
Cholestérol
66.1mg
Sodium
41mg
Total de glucides
2.1g
Sucres
2.1g
Protéine
3.4 g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés