Aller au Contenu
Menu

Crêpes aux pommes et à la cannelle

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces crêpes sont si délicieuses que vous ne penserez même pas à ajouter du sirop!
Créé le Apr 14, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de lait
  • 2/3 t. (150 mL) de compote de pommes
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de céréales CHEERIOS* Pommes-Cannelle, finement broyées
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 2 t. (10 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Mélanger le lait, la compote de pommes, le beurre et l'oeuf.
  •  
    2
    Incorporer les céréales, la farine, la levure chimique et le sel et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    3
    Déposer de grosses cuillerées du mélange sur une poêle à revêtement antiadhésif préchauffée. Faire cuire à feu moyen.
  •  
    4
    Retourner les crêpes quand elles commencent à mousser et que les bords sont secs. Ne les retourner qu'une seule fois. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
  •  
    5
    Servir avec votre sirop préféré, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Les crêpes peuvent être faites à l'avance et congelées individuellement, séparées par du papier ciré. Les retirer au besoin et les réchauffer dans un grille-pain.

Valeur nutritive

350 Calories, 9g Matières grasses, 5g Protéine, 60g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
350
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
450mg
19%
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
26g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
20
20%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés