Crêpes au bacon avec sirop à l'érable et au beurre d'arachide
- Prep 35 min
- Total 35 min
- Portions 5
Le déjeuner sera prêt dans 35 minutes ! Savourez ces petites crêpes au bacon faites à partir du mélange Bisquick* servies avec du sirop à l'érable et au beurre d'arachide.
Créé le Jun 7, 2013
Ingrédients
- Sirop érable-beurre d'arachide
- 3 c. à soupe (45 mL) de beurre d'arachide crémeux
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- ½ t. (125 mL) de sirop à saveur d'érable
- Crêpes
- 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
- ¾ t. (175 mL) de lait
- ¼ t. (50 mL) de sirop à saveur d'érable
- 2 oeufs
- ½ t. (125 mL) de morceaux de bacon précuit
Étapes
-
Dans un petit bol, battre le beurre d'arachide et le beurre au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter ½ tasse (125 mL) de sirop et battre jusqu'à homogénéité.
-
Faire chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à 350°F (180°C) ou chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen-doux.
-
Dans un bol moyen, battre au fouet métallique ou à la fourchette tous les ingrédients des crêpes à l'exception des morceaux de bacon, jusqu'à consistance homogène. Incorporer le bacon.
-
Pour chaque crêpe, verser un peu moins de ¼ tasse (50 mL) de préparation dans la crêpière très chaude. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient secs. Retourner ;; cuire l'autre côté jusqu'à ce que la crêpe prenne une belle coloration bien dorée. Servir les crêpes avec le sirop.
Valeur nutritive
510 Calories, 19g Matières grasses, 13g Protéine, 71g Total de glucides, 22g Sucres
Valeur nutritive
Portion : 5 portions
- Calories
- 510
- Matières grasses
- 19g
- Acides gras saturés
- 6g
- Gras trans
- 2g
- Cholestérol
- 105mg
- Sodium
- 900mg
- Total de glucides
- 71g
- Fibres alimentaires
- 2g
- Sucres
- 22g
- Protéine
- 13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
© 2025 ® / MC moulins généraux tous droits réservés