Aller au Contenu
Menu

Crème de chou-fleur à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 5 hr 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette crème de chou-fleur au fromage à la mijoteuse est facile à préparer et délicieuse. Pour un repas complet, mangez-la avec du pain croûté et une salade verte.
Créé le Mar 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1,25 l (5 tasses) de petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché finement
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • Bacon cuit haché et oignons verts tranchés, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans une mijoteuse de 1,4 à 1,9 l (3 à 4 pintes), mélanger le chou-fleur, l’oignon, l’ail, le bouillon de poulet, le thym et le poivre.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 h à 5,5 h, à feu élevé de 3 h à 3,5 h ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Transférer délicatement dans le mélangeur et réduire en purée de consistance lisse. Remettre le mélange dans la mijoteuse.
  •  
    3
    Incorporer le fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu; incorporer la crème à fouetter. Garnir avec le bacon et les oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Lorsque vous mélangez des ingrédients chauds, il est très important de ne pas sceller le mélangeur, car vous risquez que son contenu explose. Retirez plutôt la partie centrale du couvercle du mélangeur, puis la couvrir légèrement avec un linge à vaisselle.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés