Aller au Contenu
Menu

Couronne de croissants farcie de boulettes de viande italiennes

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette couronne de croissants farcie de boulettes de viande italiennes est le parfait souper familial. Servez-le avec une salade verte pour un repas complet!
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 24 boulettes de viande de style italien cuites surgelées (2,5 cm [1 po]), décongelées et coupées en deux
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce marinara
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fromage parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F); à 175 °C (350 °F) pour une plaque à cuisson foncée ou antiadhésive. Dans un grand bol, mélanger les moitiés de boulettes de viande, 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara et le fromage mozzarella.
  •  
    2
    Dérouler les deux boîtes de pâte et diviser en 8 rectangles. Sur une grande plaque à cuisson non graissée, disposer les rectangles en couronne pour que les côtés les moins larges des rectangles forment un cercle de 12,5 cm (5 po) au centre. La pâte se chevauchera.
  •  
    3
    Déposer le mélange de boulettes de viande sur la moitié de chaque rectangle la plus près du centre de la couronne (chaque rectangle devrait contenir 6 moitiés de boulettes de viande).
  •  
    4
    Ramener chaque rectangle de pâte sur la garniture, repliant la pâte sous la couche inférieure de la couronne pour la maintenir en place. Répéter autour de la couronne jusqu’à ce que toute la garniture soit recouverte (il se peut que l’on voie un peu de garniture).
  •  
    5
    Séparer délicatement les perforations de la pâte sur le dessus jusqu’à ce que l’on voit la garniture. Badigeonner le dessus de la pâte de beurre fondu et saupoudrer de fromage Parmesan. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de couper en tranches. Juste avant de servir, faire chauffer, dans un petit bol allant au micro-ondes, les 250 ml (1 tasse) de sauce marinara restants à découvert à puissance moyenne-élevée (70 %) de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    Les boulettes de viande surgelées, précuites et assaisonnées simplifient ce repas. Il suffit de sortir les boulettes de viande du congélateur et de les laisser décongeler avant d’assembler la couronne.

Valeur nutritive

939.2 Calories, 67.2g Matières grasses, 52.2g Protéine, 28.4g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
939.2
Matières grasses
67.2g
Acides gras saturés
26.9g
Gras trans
0g
Cholestérol
28.4mg
Sodium
926mg
Total de glucides
28.4g
Fibres alimentaires
0.9g
Sucres
9g
Protéine
52.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés