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Courge double spaghetti

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 4
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Mélanger les brins de nouilles tendres et de courge dorée dans de la margarine à faible teneur en calories, du parmesan et des herbes pour que ce plat d’accompagnement fonde dans la bouche.
Créé le Nov 18, 2016
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Ingrédients

  • 1 courge spaghetti moyenne (environ 1,5 kg/3 lb)
  • 113 g (4 oz) de spaghettis non cuits, cassés en 2
  • 50 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine à faible teneur en calories, fondue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles d’origan fraîches ou 5 ml (1 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Percer la courge avec une fourchette et la placer dans un plat carré allant au four et non graissé de 20 x 20 x 5 cm (8 x 8 x 2 po). Cuire à découvert environ 1 h 30 ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  •  
    2
    Cuire et égoutter les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  •  
    3
    Couper la courge en deux sur la longueur, puis enlever les graines et les fibres. Réserver une moitié pour une autre utilisation. Retirer les brins ressemblant à des spaghettis avec deux fourchettes. Mélanger la courge, les spaghettis et le reste des ingrédients. Remettre le mélange de spaghettis dans la coquille de courge pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? La courge spaghetti tient son nom de sa chair qui, lorsqu'elle est cuite, se sépare en brins jaunes comparables à des spaghettis.
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps : Le four à micro-ondes à la rescousse! Percer la courge avec une fourchette et la placer dans un essuie-tout allant au four à micro-ondes. Chauffer à intensité élevée de 16 à 19 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre, en retournant la courge après 8 minutes. Laisser reposer 10 minutes et continuer comme indiqué.

Valeur nutritive

210 Calories, 4g Matières grasses, 7g Protéine, 42g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
210
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
0g
Sodium
270g
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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