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Courge à l’orange et au chipotle

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 4
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Cherchez-vous une autre façon de servir la courge? Essayez ce style du sud-ouest à cuisson lente, qui ne demande que 15 minutes de préparation.
Créé le Dec 21, 2016
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Ingrédients

  • 1 petite courge Buttercup ou poivrée 0,9 à 1,2 kg (2 à 2,5 lb)
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange frais
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 piment chipotle en sauce adobo (contenant de 200 g ou 7 oz), finement haché

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 à 5,6 L (5 à 6 pte) avec de l’huile de cuisson. Couper la courge en deux transversalement, puis enlever les graines et la membrane. Verser de l’eau dans la mijoteuse. Placer les moitiés de courge dans la mijoteuse, le côté coupé vers le haut. (Au besoin, couper les bouts pointus pour que la courge soit debout.)
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les moitiés de courge.
  •  
    3
    Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 3 à 4 heures.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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