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Côtes levées aux canneberges à la mijoteuse

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  • Prep 50 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 14
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Ces côtes levées bonnes à s'en lécher les doigts sont relevées d'une sauce à la fois sucrée, épicée et piquante.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) de cumin moulu
  • 2 c. à thé (10 mL) de chili en poudre
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade tassée
  • 3 à 3 1/2 lb (1,5 à 1,75 kg) de côtes de dos de porc (environ 2 carrés)
  • 1 boîte (348 mL) de sauce aux canneberges entières
  • 1 boîte (284 mL) de sauce au boeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

Étapes

  •  
    1
    Chauffer le four à gril ; cuire 15 minutes. Tapisser une lèchefrite de papier d'aluminium.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le cumin, le chili en poudre et 2 cuillères à thé de cassonade. Frotter uniformément les carrés de côtes avec le mélange. Mettre les côtes sur la grille dans la lèchefrite. Faire griller, porte fermée, de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur, de 10 à 15 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles aient bruni. Laisser refroidir légèrement. Découper les carrés en côtes individuelles.
  •  
    3
    Mettre les côtes dans une mijoteuse de 3 1/2 à 4 pintes (3 1/2 à 4 L). Réserver la moitié de la sauce aux canneberges. Dans un bol moyen, mélanger le reste de la sauce aux canneberges et des ingrédients ; verser sur les côtes.
  •  
    4
    Couvrir ; faire cuire à feu élevé de 2 heures 30 minutes à 3 heures ou jusqu'à ce que les côtes soient tendres.
  •  
    5
    Ajouter la sauce aux canneberges réservée ; enrober les côtes levées du jus de cuisson dans le fond de la mijoteuse. Mettre la mijoteuse à feu doux pour servir. Les côtes peuvent être maintenues à feu doux jusqu'à 2 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour de plus petites portions, demandez au boucher de couper les carrés le long des os, surtout si les côtes font plus 3 1/2 à 4 po (9 à 10 cm) de long. La grosseur des carrés de côtes varie en fonction de la taille de l'animal.
  • Conseil 2
    Truc: Servez ces côtes levées avec des morceaux de fromage bleu et des bâtonnets de céleri.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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