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Côtelettes de porc au mojito

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Ajoutez une petite touche cubaine à vos côtelettes de porc grâce à cet amusant souper à la poêle inspiré d’un cocktail.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc non désossées (environ 1 kg [2 lb])
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas frais en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches hachées
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit

Étapes

  •  
    1
    Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le porc; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait doré. Retourner la viande; baisser le feu à moyen et cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre (au moins 63 °C [145 °F]). Transférer sur une assiette; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
  •  
    2
    Dans la même poêle, faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen-élevé; ajouter l’ananas et faire cuire de 2 à 4 minutes, en retournant les morceaux une fois, jusqu’à ce que les cubes d’ananas soient dorés sur les côtés.
  •  
    3
    Retirer du feu; ajouter le rhum et remettre sur le feu; faire cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le rhum soit absorbé dans le mélange. Ajouter le sucre; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à caraméliser.
  •  
    4
    Verser le mélange d’ananas sur le porc. Parsemer de menthe. Servir avec des quartiers de lime et le riz.

Conseils

  • Conseil 1
    N’hésitez pas à faire appel à différents types de côtelettes de porc dans cette recette. Assurez-vous simplement d’ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de la viande de manière à ce que celle-ci atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).
  • Conseil 2
    Il est également possible d’utiliser de l’ananas déjà coupé en cubes de l’épicerie dans cette recette.

Valeur nutritive

540 Calories, 21g Matières grasses, 38g Protéine, 48g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
540
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
123mg
Sodium
1020mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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