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Cobbler à la rhubarbe, aux prunes et au gingembre

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  • Prep 15 min
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  • Portions 4
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Régalez-vous avec notre variante asiatique de ce dessert classique, fait de rhubarbe, de prunes et de céréales de grappes au miel. Recette de Cheeky Kitchen.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe surgelée, hachée
  • 500 ml (2 tasses) de prunes violettes fraîches, dénoyautées, pelées et tranchées
  • 150 ml (2/3 de tasse) de sucre granulé
  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de céréales Fibre 1MC Grappes au mielMC, broyées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre turbiné (sucre brut) ou de sucre pétillant
  • Crème glacée ou crème fouettée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les prunes, le sucre granulé, 125 ml (1/2 tasse) de mélange Bisquick, le gingembre, la cannelle et le jus de lime. Verser dans un plat de cuisson en verre de 23 cm (9 po) non graissé d’une capacité de 1,9 l (2 pintes).
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger les 375 ml (1 1/2 tasse) restants du mélange Bisquick, les céréales, le beurre fondu, le sucre turbiné et le zeste de lime jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Saupoudrer sur le mélange à la rhubarbe et aux prunes.
  •  
    4
    Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et que le mélange à la rhubarbe et aux prunes fasse des bulles. Servir tiède avec de la crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour accentuer la saveur de gingembre, garnissez le mélange de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu.
  • Conseil 2
    Ajoutez du gingembre râpé pour accentuer la saveur de gingembre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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