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Chimichanga de boeuf dans des bols de tortilla

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Le Tex-Mex à un tout autre niveau, cette friture délicieuse de la chimichanga est toujours un favori quand on mange à l’extérieur. Essayez cette version plus facile de la chimichanga : des bols de tortilla Old El PasoMC frits et remplis de vos garnitures préférées!
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • Huile végétale pour la friture
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • 1 oignon moyen haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
  • 1 boîte (395 ml/14 oz) de tomates en dés, égouttées (ou la moitié d’une boîte de 796 ml/28 oz)
  • 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • 250 ml (1 tasse) de haricots frits Old El PasoMC (d’une boîte de 398 ml)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, mélange mexicain (113 g/4 oz)
  • Laitue déchiquetée, crème sure, guacamole et salsa, au goût

Étapes

  •  
    1
    Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F).
  •  
    2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajouter les tomates égouttées, les piments, la poudre de chili et le cumin. Cuire de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et le liquide se réduise. Retirer du feu.
  •  
    3
    Avec une fourchette, percer plusieurs trous au fond de chaque bol de tortilla. Placer les bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 à 2 minutes en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égouttez les bols de tortilla en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout.
  •  
    4
    Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de haricots frits au fond de chaque bol frit. Ajouter généreusement 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de bœuf et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir avec la laitue déchiquetée, la crème sure, le guacamole et la salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à bonbons ou à fritures pour obtenir la bonne température au moment de frire.
  • Conseil 2
    Essayez le fromage Monterey Jack pour varier la saveur!

Valeur nutritive

360 Calories, 23g Matières grasses, 17g Protéine, 20g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
360
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
470mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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