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Chili blanc au poulet cuit à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 10 hr 15 min
  • Portions 9
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Cot cot codet... nous dit ce chili fait de poulet cuit lentement dans un liquide épicé.
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
  • 1 t. (250 mL) de haricots secs Great Northern, rincés et triés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 boîte de crème de poulet concentrée
  • 5 t. (1,25 L) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au piment
  • 1 boîte de piments chili verts Old El Paso*
  • Sauge fraîche, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans une mijoteuse de 3 1/2 ou 4 pintes (3,5 ou 4 L), combiner le poulet, les haricots, l'oignon, l'ail, l'origan, le sel, la soupe et l'eau ; bien mélanger.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé.
  •  
    3
    Juste avant de servir, incorporer le cumin, la sauce au piment et les piments. Servir avec plus de sauce au piment, si désiré. Garnir de sauge.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse, et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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