Aller au Contenu
Menu

Chili au boeuf et à la salsa adapté santé

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce chili savoureux composé d'ingrédients adaptés santé ne laissera personne indifférent.
Créé le Feb 6, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigre
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 boîtes (14 oz/398 mL) de tomates en dés sans sel ajouté, égouttées
  • 1 pot (440 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso* (environ 1 3/4 t./425 mL)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots rouges, égouttés, rincés
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan séchées
  • Crème sure à faible teneur en gras (facultatif)
  • Oignons verts hachés, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4 pintes (4 L) à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. Remettre dans le faitout. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant pendant 1 minute.
  •  
    2
    Incorporer le reste des ingrédients, sauf la crème sure et les oignons verts. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux ; couvrir et faire cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement. Pour servir, garnir chaque portion avec de crème sure et d'oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Que signifie « adapté santé » ? Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.
  • Conseil 2
    Truc : Ne perdez pas un once de sauce tomate en rinçant ce qui reste dans la boîte à l'aide de la 1/2 tasse d'eau qui ira dans le mélange.
  • Conseil 3
    Substitution : Vous pouvez remplacer les haricots noirs ou rouges par des haricots à oeil noir ou des haricots Pinto.
  • Conseil 4
    Présentation suggérée Servir avec une variété de garnitures, comme du fromage cheddar râpé faible en gras ou de la coriandre hachée.

Valeur nutritive

260 Calories, 5g Matières grasses, 19g Protéine, 34g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions [1 ¼ tasse (300 mL) chacune]
Calories
260
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
9g
Cholestérol
35mg
Sodium
580mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
8g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés