Aller au Contenu
Menu

Chili amusant qui plaît aux enfants

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Lorsqu'il est question de servir un repas qui plaira aux enfants, cette recette à la fois simple et savoureuse de chili au boeuf haché est un succès assuré.
Créé le Feb 10, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1 t. (250 mL) d'oignon, grossièrement haché (2 moyens)
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
  • 1 boîte (540 mL) de haricots rouges
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
  • 12 petits sacs de croustilles de maïs (en format individuel)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de fromage, râpé
  • 1 1/2 t. (375 mL) de laitue, déchiquetée
  • 3/4 t. (175 mL) de crème sure, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 4 pintes (4 L) à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. Incorporer le mélange d'assaisonnement pour chili, les haricots et la sauce tomate. Poursuivre la cuisson à feu doux ; couvrir et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  •  
    2
    Laisser les invités se servir eux-mêmes en ouvrant leur sac individuel de croustilles pour ensuite le garnir d'une généreuse portion de 1/3 tasse (75 mL) de mélange au boeuf, et de fromage, laitue et crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    Transformez le tout en fête: Les enfants raffoleront de ce chili à l'occasion de leur prochaine fête d'anniversaire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés