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Chichekébabs de bifteck et trempette au guacamole

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  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Donnez une touche mexicaine à votre bifteck avec cette recette alléchante à cinq ingrédients.
Créé le May 22, 2012
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Ingrédients

  • 1 lb de bifteck de haut de surlonge, coupé en 16 cubes (1 po/2,5 cm)
  • 1/2 t. (250 mL) de marinade au prosopis fumé et jus de lime
  • 1 poivron rouge, coupé en 12 morceaux
  • 1 oignon doux moyen, coupé en 8 quartiers
  • 1/2 t. (250 mL) de trempette au guacamole, réfrigérée

Étapes

  •  
    1
    Dans un sac à aliments en plastique refermable, mettre le boeuf et 6 cuillères à soupe de marinade. Sceller le sac ; tourner pour enrober de marinade. Réfrigérer 20 minutes.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le boeuf de la marinade ; réserver la marinade. Sur 4 brochettes en métal de 11 po (28 cm), enfiler en alternance les morceaux de poivron, de boeuf et d'oignon.
  •  
    3
    Disposer les brochettes sur le gril à feu mi-élevé ; badigeonner avec la marinade réservée. Refermer le couvercle ; laisser cuire pendant 6 minutes, en retournant les brochettes une fois, jusqu'à ce que la viande soit légèrement rosée au centre. Mettre les brochettes dans une assiette ; laisser reposer 5 minutes.
  •  
    4
    Retirer le boeuf et les légumes des brochettes ; badigeonner avec 2 cuillères à soupe de la marinade restante. Servir le tout accompagné de trempette au guacamole.

Valeur nutritive

240 Calories, 7g Matières grasses, 33g Protéine, 13g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
920mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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