Aller au Contenu
Menu

Chex* Mix au miel et aux noix

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Illuminez votre journée avec cette combinaison géniale de céréales sucrées et savoureuses idéale pour après l'école ou pour amener à un événement.
Créé le May 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Chex* au riz
  • 4 t. (1 L) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • 2 t. (500 mL) de céréales Cheerios* au miel et aux noix
  • ½ t. (125 mL) de graines de tournesol, grillées
  • ¼ tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • ¼ t. (50 mL) de miel
  • 1 ½ t. (375 mL) de bonbons au chocolat enrobés de sucre de couleur pastel

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les graines de tournesol.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses allant au micro-ondes, chauffer à découvert le beurre et le miel à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange bouille.
  •  
    3
    Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Déposer dans un bol de service ; incorporer les bonbons au chocolat. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Nous aimons les bonbons au chocolat enrobés de sucre, mais vous pourriez à la place utiliser des bonbons au beurre d'arachide de sucre.
  • Conseil 2
    Dans une grande rôtissoire non graissée, mélanger les céréales et les graines de tournesol. Dans une casserole de 1 pinte (0,5 L), faire chauffer le beurre et le miel à feu moyen jusqu'à ébullition en remuant fréquemment. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au four à découvert de 25 à 30 minutes en remuant après 15 minutes. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes. Déposer dans un bol de service ; incorporer les bonbons au chocolat.

Valeur nutritive

190 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
190
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
190mg
Fibres alimentaires
1g
Sucres
15g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés