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Casserole étagée de saucisse, de légumes et de fromage

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  • Prep 25 min
  • Total 5 hr 55 min
  • Portions 12
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Cette casserole étagée est un plat d'oeufs que vous pouvez préparer à l'avance et faire chauffer le jour suivant sans problème.
Créé le Jun 21, 2012
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Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de chair de saucisse de porc douce
  • 1/2 lb (250 g) de chair de saucisse de porc épicée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 paquet (300 g) d'épinards congelés hachés, décongelés et pressés pour retirer l'eau ou ½ lb (250 g) de feuilles d'épinards
  • 1 lb (500 g) de petites courgettes, tranchées (2 t./500 mL)
  • 2 poivrons verts moyens, tranchés
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 10 tranches de pain blanc
  • 7 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de lait à faible teneur en gras
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 t. (500 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé

Étapes

  •  
    1
    Graisser un moule rectangulaire de 13x9x2 po (33x23x5 cm). Dans une poêle de 12 po (30 cm), cuire la saucisse à feu moyen de 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée ; égoutter. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu mi-élevé. Faire cuire les épinards, les courgettes, les poivrons et l'oignon dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
  •  
    2
    Briser chaque tranche de pain en 4 morceaux. Disposer la saucisse, les légumes et le pain dans le moule. Battre les oeufs, le lait, la moutarde, le sel et le poivre à l'aide d'un batteur à la main ou d'un fouet métallique jusqu'à homogénéité ; verser sur le pain. Parsemer de fromage. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures.
  •  
    3
    Préchauffer le four à 325°F (160°C). Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé: Remplacez une ou deux saucisses de porc par de la saucisse de dinde afin de réduire la teneur en gras.
  • Conseil 2
    Truc: La chair de saucisse de porc est la viande crue qui n'a pas été mise dans un boyau. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez acheter de la saucisse crue, faire une incision dans le boyau à l'aide d'un couteau et en retirer la viande.

Valeur nutritive

290 Calories, 16g Matières grasses, 21g Protéine, 17g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
290
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
160mg
Sodium
830mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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