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Casserole de poulet à l’étouffée à 5 ingrédients

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  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 4
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Cette casserole au poulet facile à préparer à 5 ingrédients garnie de bacon émietté est un repas rapide pour les soirs de semaine.
Créé le Jan 12, 2018
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Ingrédients

  • 3 tranches de bacon, en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge en dés
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 625 g [1 1/4 lb])
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto au basilic
  • 1 pot (410 ml) de sauce Alfredo pour pâtes

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter et le déposer dans une assiette tapissée d’essuie-tout, en laissant le gras de bacon dans la poêle.
  •  
    2
    Dans la même poêle, faire cuire les poivrons rouges dans le gras de bacon à feu moyen-élevé pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient légèrement croquants. Retirer de la poêle avec une cuillère à égoutter et déposer dans un bol de taille moyenne.
  •  
    3
    Saupoudrer les poitrines de poulet de poivre. Dans la même poêle, faire cuire les poitrines de poulet dans la graisse de bacon à feu moyen-élevé pendant 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Placer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson non graissé de 28 x 18 cm (11 x 7 po) (1,9 l [2 pintes]).
  •  
    4
    Dans un bol de taille moyenne, mélanger le poivron, le pesto et la sauce Alfredo jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le poulet. Couvrir de papier d’aluminium.
  •  
    5
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le jus du poulet soit transparent quand un couteau est inséré au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Saupoudrer de bacon haché.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir ces poitrines de poulet sur un mélange de riz sauvage et de riz blanc cuit.
  • Conseil 2
    Une salade mesclun avec tranches de poires rouges serait un excellent complément à cette casserole de poulet facile à réaliser.
  • Conseil 3
    Servir avec un pain croûté français.
  • Conseil 4
    Que signifie « à l’étouffée » en termes de cuisine? La cuisson à l’étouffée fait référence à une technique originaire des cuisines cajun et créole de Louisiane. L’idée de base est de faire brunir la viande — que ce soit du poulet, du porc, du boeuf, etc. — et ensuite, comme l’indique le nom, « l’étouffer » ou la couvrir d’une sauce maison et de la servir sur du riz avec n’importe quelle combinaison de légumes sautés.
  • Conseil 5
    Si vous n’avez jamais fait de casserole à l’étouffée auparavant, alors notre recette de Casserole de poulet à l'étouffée à 5 ingrédients est parfaite pour commencer. La sauce de cette recette prend un raccourci et est faite à partir de sauce Alfredo, de pesto et de bacon, ce qui élimine beaucoup de tracas et de temps auprès de la cuisinière. Elle est ensuite cuite au four avec des poitrines de poulet et est prête en moins d’une heure! Elle est à son meilleur lorsqu’elle est servie sur du riz avec quelques légumes.

Valeur nutritive

650 Calories, 48g Matières grasses, 41g Protéine, 12g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
650
Matières grasses
48g
Acides gras saturés
24g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
200mg
Sodium
750mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
41g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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