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Casserole de croissants au poulet, brocoli et fromage

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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Une garniture de croissant au beurre transforme le poulet au fromage et le brocoli en une casserole à savourer les soirs de semaine.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, en morceaux
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cubes de brocoli surgelés
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de champignons frais, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 1 pot (410 ml) de sauce Alfredo quatre fromages pour pâtes
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage italien râpé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 1 boîte (8 unités) de croissants PillsburyMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 28 x 18 cm (11 x 7 po) d’une capacité de 1,8 l (2 pintes).
  •  
    2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Faire égoutter sur un essuie-tout. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle.
  •  
    3
    Chauffer les brocolis surgelés au four à micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Mettre de côté.
  •  
    4
    Dans la même poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de bacon. Ajouter les champignons; faire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bacon, le brocoli, le poulet, la sauce Alfredo, le fromage et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placer dans le plat.
  •  
    5
    Séparer la pâte en 8 triangles. Partant du côté le plus court du triangle, rouler chaque triangle à mi-chemin. Disposer sur le dessus de la garniture chaude, en alternant les triangles pour qu’ils entrent dans le plat de cuisson.
  •  
    6
    Faire cuire de 22 à 26 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Couvrir de papier d’aluminium durant les 10 dernières minutes pour éviter de que le plat brûle, si nécessaire.

Conseils

  • Conseil 1
    Hacher le bacon en petits morceaux avant de le faire cuire fera réduire le temps de cuisson du bacon.
  • Conseil 2
    Un poulet rôti est un bon substitut au poulet cuit dans cette recette. Vous le trouverez facilement dans la section charcuterie de votre supermarché.

Valeur nutritive

696.6 Calories, 29.1g Matières grasses, 34.2g Protéine, 73.9g Total de glucides, 7.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
696.6
Matières grasses
29.1g
Acides gras saturés
11.3g
Gras trans
1g
Cholestérol
73.4mg
Sodium
652mg
Total de glucides
73.9g
Fibres alimentaires
3.8g
Sucres
7.8g
Protéine
34.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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