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Casserole de crêpes au streusel à la cannelle

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
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Changez votre routine de déjeuner de la fin de semaine et faites cuire au four cette casserole de crêpes garnies de streusel sucré à la cannelle. Recette de Cindy Rahe.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 175 ml (3/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Enduire généreusement de beurre ou vaporiser d’enduit de cuisson un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, écraser les ingrédients du streusel à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit grossièrement friable, avec quelques gros et petits morceaux. Réfrigérer jusqu’au service.
  •  
    3
    Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients secs de la pâte à crêpes avec un fouet. Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients humides de la pâte à crêpes avec un fouet. Verser le mélange humide dans le mélange sec; puis mélanger. Ce n’est pas grave s’il y a quelques grumeaux dans la pâte. Verser la pâte dans le plat; garnir de streusel.
  •  
    4
    Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et légèrement doré.

Conseils

  • Conseil 1
    Réfrigérer le streusel pour faciliter la formation de grumeaux. Si vous aimez les plus gros morceaux de streusel, pressez le streusel fraîchement mélangé pour en faire quelques grosses plaques; réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit ferme et le briser en gros morceaux sur la pâte à crêpes.
  • Conseil 2
    Ajoutez une tasse ou deux de votre fruit préféré, comme des bleuets ou des pommes en dés, afin de personnaliser ce plat selon les saisons.

Valeur nutritive

206 Calories, 12.6g Matières grasses, 3.2g Protéine, 20.7g Total de glucides, 12.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
206
Matières grasses
12.6g
Acides gras saturés
7.7g
Cholestérol
62.7mg
Sodium
105mg
Total de glucides
20.7g
Fibres alimentaires
0.3g
Sucres
12.6g
Protéine
3.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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