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Carrés moelleux à la guimauve et au chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 35 min
  • Portions 36
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Riches carrés au chocolat avec guimauves et glaçage au fondant crémeux !
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 5 oz (5 carrés) de chocolat non sucré à cuire
  • 3/4 t. (175 mL) de mélange Bisquick*
  • 3/4 t. plus 2 c. à soupe (175 mL plus 30 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de guimauves miniatures
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 2/3 t. (175 mL) de crème sure
  • 1 1/3 t. (325 mL) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po (23 cm). Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre à feux doux ⅓ tasse (75 mL) de beurre et 2 ½ onces (71 g) de chocolat, en remuant fréquemment. Laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre la préparation au chocolat, le mélange Bisquick, le sucre, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant le bol fréquemment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Étaler la préparation dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four ; parsemer immédiatement de guimauves. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves aient ramolli. Découvrir ; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire fondre les 2 1/2 onces (71 g) de chocolat restantes et 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ; laisser refroidir légèrement. Incorporer la crème sure et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étaler sur la couche de guimauves. Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures jusqu'à ce que le tout devienne ferme. Pour obtenir des carrés, diviser en 6 rangées de 6 colonnes. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si vous utilisez le chocolat à cuire vendu en paquet de 8 carrés emballés, chaque carré équivaut à 1 oz (28 g).
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Coupez des carrés de 1 po (2,5 cm) pour savourer un succulent dessert à deux bouchées.

Valeur nutritive

110 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 14g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 carrés
Calories
110
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3 1/2 g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
55mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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