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Carrés de tiramisu glacés

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 15
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Créé le Oct 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre ou de granules de café espresso instantané
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
  • 2 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1/4 t. (50 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre ou de granules de café espresso instantané
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau chaude
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop à saveur de chocolat
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • Cacao additionnel (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le sucre, ⅓ tasse de cacao, 1 cuillère à soupe de café et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Parsemer le moule du mélange. Faire cuire au four 6 minutes ; laisser refroidir.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le lait. Mettre environ 2 tasses de la préparation au fromage à la crème dans un bol séparé ; incorporer le jus concentré. Dissoudre 1 cuillère à thé de poudre d'espresso dans l'eau chaude ; ajouter le mélange de café et le sirop à saveur de chocolat au mélange de fromage à la crème dans l'autre bol.
  •  
    3
    Dans un bol froid de grandeur moyenne, fouetter la crème à régime élevé jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Incorporer en pliant la moitié de la crème fouettée dans chacun des mélanges de fromage à la crème. Couvrir ; réfrigérer la préparation au chocolat. Déposer à la cuillère le mélange à l'orange sur la croûte. Congeler la croûte avec le mélange à l'orange environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  •  
    4
    Étaler uniformément la préparation au chocolat sur le mélange à l'orange. Congeler environ 4 heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir. Pour faire des carrés, couper en 5 rangées de 3 colonnes. Saupoudrer chaque portion du cacao additionnel. Couvrir et conserver au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si vous n'avez pas de café espresso instantané sous la main, vous pouvez utiliser des granules de café ordinaire instantané qui feront tout aussi bien l'affaire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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