Aller au Contenu
Menu

Bûches de fromage gouda

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Gardez des bûches de fromage gouda au réfrigérateur pour les invités inattendus, les réjouissances impromptues ou pour une simple collation.
Créé le Dec 9, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème tartinable
  • 2 t. (500 mL) de fromage gouda ou Colby râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 1/4 t. (50 mL) de tomates séchées au soleil gardées dans l'huile, égouttées et tranchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
  • 1/4 t. (50 mL) de persil, finement haché
  • Craquelins assortis

Étapes

  •  
    1
    Mélanger le fromage à la crème et le fromage gouda jusqu'à homogénéité. Incorporer la ciboulette, les tomates séchées et la poudre d'ail. Avec le mélange, façonner deux petites bûches ou une grosse boule. Rouler dans le persil.
  •  
    2
    Emballez avec de la pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures jusqu'à ce que le fromage soit ferme. Servir accompagné de craquelins.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Roulez les bûches dans 3/4 tasses (175 mL) de pacanes hachées au lieu du persil ou omettez la ciboulette dans le mélange de fromage et utilisez-la plutôt pour l'enrober.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance: Ces savoureuses bûches de fromage peuvent être préparées à l'avance et être conservées au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés