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Brochettes de poulet grillé à la sauce thaïlandaise aux arachides

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  • Prep 25 min
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  • Portions 6
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Les brochettes de poulet cuisent rapidement tout en s'imprégnant de la saveur de la Thaïlande grâce à une appétissante sauce aux arachides.
Créé le Apr 28, 2014
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Ingrédients

  • SAUCE
  • ½ t. (125 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • ½ t. (125 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • ¼ t. (50 mL) de vinaigre de riz
  • ⅓ t. (75 mL) de sucre
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sauce au piment fort
  • BROCHETTES
  • 6 poitrines de poulet désossées sans peau (2 lb/1 kg), chacune coupée en 4 lanières dans le sens de la longueur
  • 1 gros poivron rouge, coupé en 24 morceaux
  • Enduit culinaire

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le beurre d'arachides, la sauce soya et le vinaigre et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sucre et la sauce au piment fort. Faire cuire à feu mi-élevé pendant environ 2 minutes en remuant constamment, jusqu'à ce que le tout ait épaissi. Placer ¾ t. (175 mL) de sauce dans un petit bol de service et réserver en guise de trempette.
  •  
    2
    Enfiler en alternance 4 lanières de poulet et 4 morceaux de poivron sur six brochettes en métal (de 12 po/30 cm) en laissant un espace d'environ ¼ po (1 cm) entre chaque morceau. Badigeonner le poulet et le poivron d'un peu du reste de la sauce.
  •  
    3
    Enduire les brochettes d'enduit culinaire pour éviter qu'elles ne collent. Placer les brochettes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire 5 minutes. Retourner les brochettes et les badigeonner de sauce ; cuire de 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre. Jeter toute la sauce utilisée pour badigeonner les brochettes pendant la cuisson. Servir les brochettes avec la sauce conservée dans le bol de service en guise de trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? On peut remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc dilué avec un peu d'eau.
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps : Préparer la sauce à l'avance et la réchauffer doucement lorsqu'on en a besoin. On peut aussi utiliser une sauce aux arachides achetée. Pour de meilleurs résultats, choisir une sauce épaisse.

Valeur nutritive

400 Calories, 17g Matières grasses, 41g Protéine, 19g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
400
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
900mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
15g
Protéine
41g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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