Aller au Contenu
Menu

Boulettes de hamburger au fromage à 5 ingrédients

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici les hors-d’œuvre les plus faciles à préparer qui soient! Rehaussées d’assaisonnement à steak savoureux et d’une généreuse tranche de fromage, ces boulettes de viande forment un mariage de saveurs parfait et promettent de faire des heureux.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante, de style japonais nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à steak
  • 1 œuf
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 5 tranches (21 g chacune) de cheddar, coupées en 4 carrés

Étapes

  •  
    1
    1. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, 15 ml (1 c. à soupe) de la sauce à steak, l’œuf, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère à soupe à mesurer, former 20 boulettes d’environ 3,75 cm (1 1/2 po) de diamètre. Réfrigérer pendant 1 heure.
  •  
    2
    2. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po) à feu moyen. Ajouter les boulettes de viande et faire cuire de 12 à 14 minutes, en les retournant fréquemment pour qu’elles soient dorées sur tous les côtés, jusqu’à une température interne de 71 °C (160 °F). Retirer du feu. Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à steak restants et l’eau et remuer délicatement pour bien enrober. Garnir chaque boulette d’un carré de fromage et couvrir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Insérer un cure-dent dans chaque boulette et servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Réfrigérer les boulettes de viande les aide à conserver leur forme pendant la cuisson.
  • Conseil 2
    Du bœuf haché maigre est utilisé dans cette recette pour des boulettes moelleuses et juteuses.

Valeur nutritive

70 Calories, 4.5g Matières grasses, 5g Protéine, 2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
70
Matières grasses
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
200mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés