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Boule de fromage en forme d'arbre de Noël

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 7
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Une façon simple et accrocheuse de servir des bouchées de fromage pour les fêtes. La meilleure nouvelle ? Vous pouvez faire la recette jusqu'à un mois à l'avance !
Créé le Dec 1, 2014
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Ingrédients

  • 3 emballages (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 4 t. (1 L) de cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pesto de basilic
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon, râpé
  • ¼ c. à thé (1 mL) de moutarde jaune
  • Sauce aux priment fort
  • ¼ t. (50 mL) de persil ou de coriandre, haché
  • ¼ t. (50 mL) de noix de pin ou d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poivron rouge, haché
  • Morceau de zeste de citron, au goût
  • Craquelins assortis, au goût

Étapes

  •  
    1
    Combiner le fromage à la crème et le cheddar et séparer la préparation en deux. Ajouter le pesto à une moitié et ajouter l'oignon, la moutarde et 2 ou 3 gouttes de sauce au piment fort à l'autre moitié. Couvrir les moitiés et les réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment ferme pour être façonnée.
  •  
    2
    Placer les mélanges de fromage sur une plaque à biscuits. Façonner chaque moitié en forme conique pour les faire ressembler à un pin.
  •  
    3
    Si désiré, emballer les deux moitiés en forme de pin, les étiqueter et les conserver au congélateur jusqu'à 1 mois. Les retirer du congélateur 12 heures avant de servir. Les faire décongeler au réfrigérateur dans leur emballage.
  •  
    4
    Juste avant de les servir, les rouler dans le persil et presser en veillant à en mettre uniformément sur chacune des moitiés. Presser les noix de pin sur les moitiés façonnées pour former des guirlandes. Presser également des morceaux de poivron rouge pour en faire des décorations. Mettre un morceau de zeste de citron coupé en forme d'étoile sur la pointe des deux arbres. Servir accompagnés de craquelins.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Placez l'arbre au centre d'un plat de service couvert d'une serviette de table qui servira de cache-pied et entourez-le de craquelins de différentes formes et tailles faisant office de cadeaux.
  • Conseil 2
    Conseil : La combinaison de basilic et d'origan frais plutôt que de persil et de coriandre donne une touche italienne à cette recette !

Valeur nutritive

165 Calories, 15g Matières grasses, 6g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 7 portions
Calories
165
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
45mg
Sodium
180mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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