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Bouchées de porc grillées sur le barbecue

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Comme hors-d'oeuvre, essayez ces bouchées de porc grillées sur le barbecue accompagnées d'une trempette crémeuse. Elles disparaîtront en un éclair. Elles peuvent également être préparées au four.
Créé le Jun 2, 2011
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Ingrédients

  • 1 filet de porc (3/4 lb à 1 lb/375 g à 500 g)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade tassée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1/2 t. (125 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • 1 oignon vert moyen, haché finement (1 c. à soupe/15 mL)

Étapes

  •  
    1
    Couper le porc en 32 morceaux de 1 po (2,5 cm) ; placer dans un bol moyen. Dans un petit bol, mélanger le chili en poudre, le cumin, la cassonade, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne. Réserver 2 cuillères à thé du mélange d'épices ; saupoudrer le reste du mélange sur les morceaux de porc ; mélanger pour bien les enrober. Laisser reposer 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les 2 cuillères à thé du mélange d'épices réservées ainsi que l'oignon ; mettre de côté.
  •  
    3
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Vaporiser le panier à grillades (« wok » à grillades) d'enduit culinaire. Déposer le porc dans le panier à l'aide d'une cuillère.
  •  
    4
    Placer le panier sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; laisser cuire à feu moyen de 10 à 12 minutes, en secouant le panier ou en remuant le porc une ou deux fois, jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre. Servir avec des cure-dents, accompagnées du mélange de mayonnaise en guise de trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Cette quantité de porc convient parfaitement à la plupart des paniers à grillades, mais vous pourriez aussi faire cuire les morceaux en brochettes.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Si vous comptez utiliser des brochettes de bambou, faites-les tremper auparavant dans l'eau pendant 30 minutes afin qu'elles ne brûlent pas. Retournez les brochettes une fois au cours de la cuisson.

Valeur nutritive

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