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Bouchées au poulet Buffalo et trempette au fromage bleu

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  • Prep 22 min
  • Total 55 min
  • Portions 40
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Savourez ces bouchées de poulet frit enrobées du mélange BisquickMC et d’un mélange de semoule de maïs. Servez ces hors-d’œuvre avec la trempette.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce pour ailes de poulet Buffalo
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en 40 morceaux de 1,25 cm (1 po)
  • 175 ml (3/4 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) de semoule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • Huile végétale
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage bleu émietté
  • 90 ml (6 c. à soupe) de crème sure
  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise réduite en gras
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger le blanc d’œuf et la sauce pour ailes de poulet Buffalo. Ajouter le poulet. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  •  
    2
    Tapisser une plaque de cuisson de papier ciré. Dans un grand sac en plastique refermable, mettre le mélange BisquickMC, la semoule de maïs, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère trouée, mettre le quart du poulet dans le sac; refermer le sac et le secouer pour bien enrober la viande. Répéter cette étape pour le reste des morceaux de poulet. Tapoter l’excédent du mélange BisquickMC et mettre le poulet sur la plaque à cuisson.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  •  
    4
    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), mettre de l’huile jusqu’à 0,6 cm (1/4 po) de la poêle et la faire chauffer, à feu moyen-élevé, pendant 2 à 4 minutes. Faire cuire les bouchées de poulet dans l’huile par lot, environ un tier à la fois, pendant 3 à 4 minutes, en les tournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Faire égoutter sur un essuie-tout. Servir le poulet avec la trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Coupez le poulet en lanière plutôt qu’en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis faites-les cuire 5 minutes de plus.
  • Conseil 2
    Les bouchées de poulet peuvent être panées à l’avance, puis cuites juste avant de servir. Suivez la recette jusqu’à l’étape 2 puis réfrigérez le poulet jusqu’au moment de la cuisson.
  • Conseil 3
    Transformez ces bouchées de poulet Buffalo en salade – servez-les sur de la laitue hachée et des tomates avec la trempette en guise de vinaigrette.

Valeur nutritive

42 Calories, 2.7g Matières grasses, 3.2g Protéine, 0.9g Total de glucides, 0.2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 40
Calories
42
Matières grasses
2.7g
Acides gras saturés
0.8g
Gras trans
0g
Cholestérol
10.9mg
Sodium
106mg
Total de glucides
0.9g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
0.2g
Protéine
3.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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