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Bonhomme de neige au fromage à préparer d’avance

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Tous les hors-d’œuvre de fêtes devraient être aussi amusants! Cet adorable bonhomme de neige est une délicieuse tartinade à la crème assaisonnée et au cheddar.
Créé le Jul 1, 2017
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Ingrédients

  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 1 L (4 tasses) de cheddar râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto au basilic
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon râpé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de moutarde jaune
  • 2 gouttes de sauce au poivre rouge
  • 1/2 contenant de fromage à la crème fouetté, ramolli (la moitié d’un contenant de 227 g)
  • Décorations (voir le conseil de réussite), en option
  • Assortiment de craquelins, en option

Étapes

  •  
    1
    Mélanger les trois paquets de fromage à la crème et le cheddar, puis séparer en trois parts égales. Combiner deux parts à deux tiers égaux du mélange, puis incorporer le pesto. Mélanger l’oignon, la moutarde et la sauce au poivre dans le tiers restant du mélange.
  •  
    2
    Couvrir chaque mélange de fromage et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit suffisamment ferme pour être façonné. Façonner chaque mélange de fromage en une boule. Envelopper chaque boule, étiqueter et congeler.
  •  
    3
    Environ 12 heures avant de servir, retirer les boules du congélateur. Décongeler à couvert au réfrigérateur.
  •  
    4
    Disposer les boules sur le plat de service en posant la plus petite boule sur le dessus pour former la tête du bonhomme de neige. Glacer le bonhomme de neige avec le fromage à la crème fouetté avant de servir. Décorer en option. Servir avec des craquelins. Couvrir et ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour prendre de l’avance : Vous pouvez confectionner cet adorable bonhomme un mois à l’avance!
  • Conseil 2
    Comment : Comme les invités hésiteront à toucher votre délicieuse création, poussez-les à déguster ce met en créant plus pour les bols de service.
  • Conseil 3
    Truc : Utilisez votre imagination pour décorer ce bonhomme fantaisiste! Placez du romarin frais et des canneberges séchées (pour la coiffe), des morceaux d'olives coupées ou des raisins (pour les yeux et les boutons), du piment doux ou du poivron rouge (pour la bouche), une bande de carotte ou de radicchio (pour l’écharpe) et des tiges d’asperge ou de céleri (pour les bras).

Valeur nutritive

42 Calories, 4g Matières grasses, 2g Protéine, 0g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : Tartinade de 1,750 L (7 tasses)
Calories
42
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
10mg
Sodium
45mg
Total de glucides
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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