Aller au Contenu
Menu

Bols de tacos mexicains aux bouts de côtes de boeuf à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette délicieuse recette de bouts de côtes de bœuf braisés est à votre portée, même les soirs de semaine, grâce à la mijoteuse et aux pratiques bols de tortillas Old El PasoMC!
Créé le Feb 23, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de bouts de côtes de bœuf, coupés en côtes individuelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce à enchilada (d’une boîte de 840 ml [28 oz])
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots frits Old El PasoMC (d’une boîte de 398 ml), réchauffés
  • 500 ml (2 tasses) de chou vert râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage frais émietté
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Quartiers de lime

Étapes

  •  
    1
    Enrober les côtes levées d’huile végétale. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtes levées, le côté le plus gras vers le bas en premier, de tous les côtés, de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  •  
    2
    Dans une mijoteuse de 3,3 à 3,7 l (de 3 1/2 à 4 pintes), mélanger la sauce à enchilada, le mélange d’assaisonnements pour tacos et le cumin. Ajouter les côtes levées au mélange dans la mijoteuse et les tourner pour bien les enrober. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  •  
    3
    Transférer les côtes levées sur une planche à découper. Transférer 1/4 de tasse du liquide de la viande braisée dans un bol moyen. Retirer les os, les morceaux de gras et le cartilage des côtes levées et les jeter. Effilocher la viande avec deux fourchettes et la transférer dans le bol avec le liquide réservé. Jeter le reste du liquide de cuisson.
  •  
    4
    Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Répartir les haricots frits dans les bateaux. Garnir avec le chou. Répartir le bœuf effiloché dans les bols de tortillas. Parsemer de fromage frais et de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Les bouts de côtes de bœuf comportent un morceau de cartilage externe qui ne fond pas, même après des heures de cuisson à la mijoteuse. Veillez à retirer ce morceau et à le jeter avant d’effilocher la viande.
  • Conseil 2
    Pour cette recette, demandez au boucher des côtes levées traditionnelles de style anglais plutôt que des côtes de style coréen, plus minces.

Valeur nutritive

350 Calories, 22g Matières grasses, 19g Protéine, 20g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 bateaux
Calories
350
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
65mg
Sodium
690mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés