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Bols de taco Pré et marée

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  • Prep 25 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
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Un bateau de taco apporte une variante savoureuse au pré et marée. Tout passe avec Old El PasoMC!
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bifteck de surlonge de bœuf désossé
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées, queues et coquilles retirées
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC
  • Garnitures FRAÎCHES, au goût (voir ci-dessous)

Étapes

  •  
    1
    Retirer l’excès de graisse du bœuf. Couper le bœuf en morceaux de 2,5 cm (1 po) et placer dans un bol moyen. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’assaisonnements pour tacos, puis remuer pour bien enrober.
  •  
    2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Cuire le bœuf dans l’huile pendant 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Retirer du feu et placer le bœuf dans un bol propre. Couvrir et garder au chaud.
  •  
    3
    Dans un autre bol moyen, placer les crevettes et le reste du mélange d’assaisonnements pour tacos, puis remuer pour bien enrober. Dans la même poêle, chauffer le reste d’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe), à feu moyen-élevé jusqu'à ce que ce soit chaud. Ajouter les crevettes et cuire en mélangeant pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Remettre le bœuf dans la poêle et chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  •  
    4
    Entretemps, faire chauffer les bols de tortilla en suivant les directives sur l'emballage. Répartir uniformément le mélange de bœuf et de crevettes dans les bols de tortilla réchauffés. Ajouter les garnitures souhaitées.

Conseils

  • Conseil 1
    Idées pour préparer des garnitures FRAÎCHES : bébé roquette, avocat haché, fromage cotija et quartiers de lime fraîche
  • Conseil 2
    Les crevettes fraîches et congelées sont vendues par taille, jumbo ou grosse, et par unité ou nombre par kg/lb. Plus la crevette est grosse, plus le nombre est bas. La taille et le nombre peuvent varier.

Valeur nutritive

230 Calories, 8g Matières grasses, 23g Protéine, 14g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 bols
Calories
230
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
110mg
Sodium
450mg
Total de glucides
14g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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