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Bols de taco faciles au gyro de poulet

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  • Prep 40 min
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  • Portions 8
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Ready to make?
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Le poulet précuit et effiloché est une garniture facile et rapide pour une variante fraîche de ce sandwich classique à emporter.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • Un demi-concombre, pelé, épépiné et râpé
  • 175 ml (3/4 de tasse) de yogourt Grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • Un demi-concombre, pelé et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise, en quartiers
  • 1 petit oignon rouge, coupé en deux et tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 5 gousses d’ail finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 675 ml (2 3/4 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 1 paquet (8 unités) de bols de tortilla Old El PasoMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  •  
    2
    Presser le concombre râpé avec les mains pour ôter l’excès d’eau. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tzatziki.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la salsa de concombre.
  •  
    4
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu bas. Ajouter l’ail, l’origan, le cumin, le set et le poivre. Cuire et mélanger pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant, mais pas bruni. Retirer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile parfumée, puis mettre de côté. Ajouter le poulet et remuer pour bien enrober. Augmenter à feu moyen et cuire 3 minutes environ ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  •  
    5
    Badigeonner les côtés des bateaux avec l’huile parfumée réservée. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et chaud.
  •  
    6
    Avec une cuillère, déposer uniformément la garniture de poulet dans les bateaux réchauffés. Garnir avec la salsa de concombre et la sauce tzatziki.

Conseils

  • Conseil 1
    Le fromage féta et les olives du Kalamata sont d'autres garnitures délicieuses.
  • Conseil 2
    Les restes de dinde effilochés constituent un excellent substitut au poulet.

Valeur nutritive

280 Calories, 16g Matières grasses, 17g Protéine, 16g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
280
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
350mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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