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Bols de riz à sushi aux crevettes

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Grâce à cette version en bol brillante, laissez la préparation des sushis aux chefs. Tous les éléments sont là, mais plus faciles à préparer. Conseil de professionnel : N’oubliez pas le nori : c’est la signature des sushis.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 315 ml (1 tasse 1/4) d’edamames écossées congelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées (queues et coquilles retirées)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce chili à l’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, finement haché
  • 1 l (4 tasses) de riz à sushi cuit
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
  • 1 avocat moyen, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 65 ml (1/4 de tasse) de concombre coupé en allumettes
  • 2 oignons verts, tranchés finement en biais
  • 1 grande feuille de nori grillée, coupée en allumettes
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 65 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette au sésame de style asiatique

Étapes

  •  
    1
    Placer les edamames congelés et l’eau dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Couvrir et chauffer au four à micro-ondes de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout fume. Égoutter. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame et du sel.
  •  
    2
    Dans une poêle de 30,5 cm (12 po), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes en une seule couche, puis cuire 1 à 2 minutes sans les bouger, jusqu’à ce qu’elles se décollent aisément de la poêle. Ajouter la sauce soja, le miel, la sauce chili à l’ail et le gingembre. Cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites. Le mélange produira beaucoup de sauce.
  •  
    3
    Répartir le riz dans quatre bols. Garnir avec les crevettes et la sauce, les édamames, les carottes, l’avocat et le concombre. Saupoudrer les oignons verts, le nori et la coriandre. Servir avec la vinaigrette.

Conseils

  • Conseil 1
    Nori est le mot japonais désignant les feuilles d’algue comestible qui sont utilisées pour rouler les sushis. Elles sont disponibles dans les épiceries asiatiques ou dans la section asiatique de la plupart des magasins d’alimentation.

Valeur nutritive

630 Calories, 27g Matières grasses, 34g Protéine, 61g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
630
Matières grasses
27g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
155mg
Sodium
1400mg
Total de glucides
61g
Fibres alimentaires
9g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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