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Bols de déjeuner Huevos Rancheros

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Cette version amusante de Huevos Rancheros rassemble dans un bol tous les meilleurs éléments (sous-entendus « délicieux ») du plat mexicain classique, pour un déjeuner, dîner ou souper rapide et frais.
Créé le Feb 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés, non égouttées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons finement hachés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 l (4 tasses) de riz blanc cuit
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 avocat moyen, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 65 ml (1/4 de tasse) de fromage frais émietté
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de croustilles de maïs

Étapes

  •  
    1
    Dans un mélangeur, placer les ingrédients de la sauce, couvrir et mélanger de 1 à 2 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance lisse. Transférer dans une casserole de 1,8 l (2 pte). Chauffer à feux doux jusqu’à faible ébullition.
  •  
    2
    Entretemps, dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons, l’oignon et le sel. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tout ramollisse et commence à dorer sur les bords. Transférer dans un bol moyen et mettre de côté. Essuyer la casserole.
  •  
    3
    Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans la poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter les œufs dans la poêle, puis cuire 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que les bords des blancs soient fermes. Arroser de l’eau sur les œufs, couvrir et cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le jaune soit ferme.
  •  
    4
    Répartir le riz dans quatre bols. Garnir chaque bol avec le mélange d’oignon et les haricots. Garnir chaque bol avec un œuf. Garnir avec l’avocat. Arroser la sauce dessus, puis saupoudrer le fromage et la coriandre. Servir avec les croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    Le mélange de sauce et d’oignon peut être préparé un jour en avance. Réchauffez le mélange d’oignon avant de servir.
  • Conseil 2
    Frire les oeufs avec de la vapeur est une manière excellente de cuire les oeufs sans utiliser trop d’huile.

Valeur nutritive

620 Calories, 23g Matières grasses, 19g Protéine, 82g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
620
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
190mg
Sodium
1390mg
Total de glucides
82g
Fibres alimentaires
10g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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