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Boeuf et orzo à la grecque

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La douceur du yogourt complète à merveille le côté épicé de ce plat méditerranéen.
Créé le Jan 24, 2012
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (14 oz liq./398 mL) de tomates étuvées, non égouttées
  • 1 côte de céleri moyenne, tranchée (1/2 t./125 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) de pâtes orzo (rosamarina) non cuites
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
  • 1/2 t. (125 mL) de yogourt nature faible en gras

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), cuire le boeuf à feu mi-élevé environ 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  •  
    2
    Incorporer le reste des ingrédients, sauf le yogourt. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 12 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient tendres. Servir accompagné de yogourt.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : En italien, orzo signifie littéralement « orge », mais c'est en fait une petite pâte en forme de grain de riz.
  • Conseil 2
    S'approvisionner: Vous trouverez de l'orzo dans le rayon des pâtes de l'épicerie près de chez-vous.

Valeur nutritive

340 Calories, 17g Matières grasses, 26g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (environ 1 1/4 tasse/300 mL chacune)
Calories
340
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
6g
Cholestérol
65mg
Sodium
660mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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