Aller au Contenu
Menu

Biscuits italiens de Noël

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 60
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous souhaitez revisiter les traditions? Échangez la bûche pour de la ricotta et du citron!
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de jus de citron
  • Assortiment de bonbons de Noël à saupoudrer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, incorporer les ingrédients des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  •  
    2
    Avec les mains farinées, façonner la pâte en boules de 2,5 cm (1 po). Placer les boules à 2,5 cm (1 po) les unes des autres sur une plaque à biscuits non graissée. Faire cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 3 minutes avant de transférer les biscuits sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre le sucre à glacer et le jus de citron jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et facile à étaler. Étendre le glaçage sur les biscuits; parsemer immédiatement de bonbons à saupoudrer. Conserver à température ambiante dans un contenant hermétiquement fermé.

Conseils

  • Conseil 1
    Les biscuits à la ricotta et au citron sont un dessert italien de Noël traditionnel.
  • Conseil 2
    Pour une cuisson uniforme, veillez à ce que les biscuits aient la même forme et la même taille.

Valeur nutritive

70 Calories, 2.5g Matières grasses, 0g Protéine, 12g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 60 biscuits
Calories
70
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
40mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés