Aller au Contenu
Menu

Biscuits de Noël sur bâtonnets

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce sont des biscuits — ce sont des gâteries — ce sont des super délices sur bâtonnets ! Les enfants adorent les préparer et les manger.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage (tremper l'emporte-pièce dans la farine pour découper facilement)
  • 1 oeuf
  • colorant alimentaire vert
  • 12 bâtonnets en bois aux bouts arrondis
  • 1/2 contenant (450 g) glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (blanc, au choix)
  • sucre décoratif (couleurs assorties)
  • bonbons (au goût)
  • jujubes
  • Rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long de Betty Crocker* (au choix)
  • raisins secs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350 °F (180 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Séparer la pâte en deux.
  •  
    2
    Incorporer le colorant alimentaire vert, une goutte à la fois, dans la partie de la pâte utilisée pour faire les arbres de Noël jusqu'à obtention de la teinte désirée.
  •  
    3
    Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait 1/4 po (1 cm) d'épaisseur. Découper la pâte verte avec un emporte-pièce en forme d'arbre de Noël de 3 1/2 po à 5 po (8,75 cm à 12,5 cm); découper la pâte blanche avec un emporte-pièce en forme de bonhomme de neige de 3 1/2 po à 5 po (8,75 cm à 12,5 cm). (Tremper l'emporte-pièce dans la farine pour découper facilement.)
  •  
    4
    Déposer les boules de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres sur la plaque non graissée. Insérer délicatement un bâtonnet en bois dans le bas de chaque biscuit.
  •  
    5
    Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Décorer tel qu'indiqué ci-dessous.
  •  
    6
    Pour les arbres de Noël : Laisser le glaçage blanc OU incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans le glaçage, si désiré; étaler du glaçage sur les biscuits cuits. Saupoudrer les biscuits de sucre coloré. Pour les décorations de l'arbre, enfoncer des petits bonbons dans le glaçage. Pour l'étoile qui va en haut de l'arbre, aplatir un gros jujube jaune à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; avec un couteau tranchant, y découper une étoile. Déposer sur le biscuit.
  •  
    7
    Pour les bonhommes de neige : Étaler du glaçage sur les biscuits cuits. Pour le chapeau, aplatir un gros jujube noir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; avec un couteau tranchant, y découper un chapeau. Déposer sur le biscuit. Pour le foulard, couper une grande bande de n'importe quelle variété rouge de rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long de Betty Crocker* , avec des ciseaux, pratiquer de petites entailles aux extrémités du foulard pour les franges.
  •  
    8
    Placer le foulard autour du cou du bonhomme de neige. Utilisez des raisins secs ou des bonbons pour les yeux, le nez et les boutons. Prendre une petite canne de bonbon sans son emballage et la fixer sur le bonhomme de neige.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Présentez les biscuits dans des petits pots des fêtes pour les rendre encore plus alléchants ! Coupez des morceaux de mousse Oasis (disponible dans les magasins de produits artisanaux) de façon à bien remplir l'intérieur du pot à fleurs jusqu'à 1/2 po (1 cm) du bord. Collez ou fixez au moyen de ruban adhésif les morceaux de mousse solidement dans les pots. Piquez délicatement le bas des bâtonnets dans la mousse. Recouvrez la mousse de noix de coco râpée pour simuler de la neige.

Valeur nutritive

330 Calories, 15g Matières grasses, 2g Protéine, 47g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
330
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
3g
Cholestérol
40mg
Sodium
220mg
9%
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
30g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie