Aller au Contenu
Menu

Biscuits craquelés au chocolat chaud avec glaçage à la guimauve

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le glaçage à la guimauve apporte une touche finale à ces biscuits craquelés au chocolat chaud.
Créé le Nov 14, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emballage de biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de crème de guimauve (d’un contenant de 198 g)
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sucre glace

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Laisser la pâte à biscuits reposer à température ambiante pendant 10 minutes afin de la ramollir.
  •  
    2
    Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Ajouter le cacao et la farine, puis bien mélanger avec une cuillère ou les mains.
  •  
    3
    Former 24 boules de 3,8 cm (1,5 po). Placer les boules sur une plaque à biscuits non graissée, en les séparant de 5 cm (2 po).
  •  
    4
    Cuire 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient craquelés et les bords fermes. Laisser refroidir 1 minute avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
  •  
    5
    Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve, le beurre ramolli et la vanille avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le sucre glace jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et moelleuse. Placer le glaçage dans le sac à décorer muni d’un embout à pâtisserie rond de 1,2 cm (1/2 po). Déposer le glaçage au centre de chaque biscuit. Saupoudrer de cacao si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez un contenant de glaçage à la vanille par un mélange de crème de guimauve.
  • Conseil 2
    Pour davantage d'éclat, roulez les boules de pâte à biscuits dans du sucre cristallisé avant la cuisson.
  • Conseil 3
    Vous n’avez pas d’embout à pâtisserie rond de 1,2 cm (1/2 po)? Placez le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermez le sac. Coupez 1,2 cm (1/2 po) sur un coin inférieur du sac et appuyez sur le sac pour déposer le glaçage sur les biscuits.

Valeur nutritive

146.5 Calories, 4.9g Matières grasses, 2.4g Protéine, 24.3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 biscuits
Calories
146.5
Matières grasses
4.9g
Acides gras saturés
2.6g
Gras trans
0g
Cholestérol
10.2mg
Sodium
114mg
Total de glucides
24.3g
Fibres alimentaires
0.9g
Protéine
2.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés