Aller au Contenu
Menu

Biscuits Bonhomme de neige

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 9 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Coupez et collez ! Les cordons de réglisse se transforment en un chapeau magique de bonhomme de neige sur ces biscuits au sucre. Une préparation simple et amusante. Même vos tout-petits pourront mettre la main à la pâte !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 cont. (340 g) de glaçage Fouetté Vanille ou (450 g) Crémeux de luxe Betty Crocker*
  • Cordons de réglisse noire
  • 1/3 t. (75 mL) de raisins secs
  • 1/4 t. (50 mL) de bonbons rouges à la cannelle

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350 °F (180 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    2
    À l'aide d'une cuillère à thé, déposer des portions de pâte à 3 po (7,5 cm) d'intervalle sur une plaque à biscuits non graissée. Aplatir les portions de pâte pour qu'elles aient 1/4 po (6 mm) d'épaisseur et 2 po (5 cm) de largeur.
  •  
    3
    Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Glacer et décorer un biscuit à la fois. Étaler du glaçage sur un biscuit. Ajouter la réglisse sur le tiers supérieur du biscuit pour le chapeau, 3 raisins secs pour les yeux et le nez et 5 bonbons pour dessiner la bouche. Répéter les étapes précédentes avec les biscuits restants.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Faites la chaîne, la préparation sera plus rapide ! Alignez vos apprentis pâtissiers. Une personne étale le glaçage, la suivante ajoute la réglisse pour le chapeau et la troisième ajoute les raisins secs et les bonbons à la cannelle. Une autre fois, laissez-les exprimer leur créativité avec leur propre préparation de biscuits, glaçage et garniture.

Valeur nutritive

200 Calories, 9g Matières grasses, 1g Protéine, 29g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
200
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
2g
Cholestérol
20mg
Sodium
110mg
4%
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés