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Biscuits aux grains entiers aux grains de chocolat

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  • Portions 48
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Remplissez votre pot à biscuits d'une version de biscuits aux grains de chocolat plus santé. Cette version est faite avec deux céréales à grains entiers et de la farine de blé entier.
Créé le Dec 16, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de farine de blé entier
  • 1 1/2 t. (375 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Grappes au miel*
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, battre la cassonade, le beurre, l'huile, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique, à faible régime, jusqu'à homogénéité. Avec une cuillère, incorporer la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les céréales et les grains de chocolat.
  •  
    2
    Sur des plaques à biscuits non graissées, déposer de généreuses portions de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres à l'aide d'une cuillère à soupe.
  •  
    3
    Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient assez fermes. Laisser refroidir 1 minute ; retirer des plaques et disposer sur une grille.

Conseils

  • Conseil 1
    De l'avoine au menu: L'avoine regorge de fibres, celles qui sont solubles et qui contribuent à abaisser le taux de cholestérol. Commencez par de petites portions pour donner à votre organisme le temps de s'habituer à consommer plus de fibres !
  • Conseil 2
    Variante: Pour faire environ 8 1/2 douzaines de petits biscuits, déposer de généreuses portions de pâte à l'aide d'une cuillère à thé plutôt qu'une cuillère à soupe sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire de 11 à 14 minutes.

Valeur nutritive

120 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 17g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 biscuits
Calories
120
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
70mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
10g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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