Aller au Contenu
Menu

Biscuits à la canne en sucre

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 4 1/2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous adorez faire des pâtisseries festives traditionnelles? Ces torsades à la canne en sucre sont un classique de Noël.
Créé le Sep 16, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou margarine fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de menthe poivrée
  • 1 œuf
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c à thé) de colorant alimentaire rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bonbons à la menthe poivrée finement écrasés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, le beurre, le lait, la vanille, l'essence de menthe poivrée et l'œuf dans un grand bol. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Séparer la pâte en deux. Ajouter le colorant alimentaire dans la moitié de la pâte; incorporer. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  •  
    3
    Mélanger les bonbons à la menthe poivrée et 30 ml (2 c. à soupe) du sucre; réserver.
  •  
    4
    Pour chaque canne en sucre, former une boule de 5 ml (1 c. à thé) à partir de chaque moitié de pâte et en former des cordes de 10 cm (4 po) en les roulant sur une surface farinée. Placer une corde blanche et une corde rouge côte à côte; les presser légèrement ensemble et les torsader. Placer sur une plaque à biscuits non graissée; recourber le haut du biscuit vers le bas pour former la poignée de la canne.
  •  
    5
    Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient figés et très légèrement dorés. Saupoudrer immédiatement le mélange de bonbons sur les biscuits. Transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Réussite : Pour faire des biscuits de la même taille, mesurez la pâte pour un biscuit à l'aide d'une règle, puis utilisez cette quantité de pâte pour mesurer les autres biscuits.

Valeur nutritive

85 Calories, 4 Matières grasses, 1 Protéine, 11 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 1/2 douzaines de biscuits
Calories
85
Matières grasses
4
Cholestérol
15
Sodium
45
Total de glucides
11
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés