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Biscotti estival à la limonade

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 32
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Recette primée en 2009! Le mélange à biscuits au sucre transforme de façon infaillible cette gâterie italienne classique servie dans les cafés.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 60 ml (1/4 tasse) de concentré de limonade congelé, décongelé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de citron
  • 2 œufs
  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de cerises séchées hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque à biscuits de papier d’aluminium. Dans un grand bol, combiner le beurre, la limonade concentrée, le zeste de citron, l’extrait de citron et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le reste des ingrédients; remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  •  
    2
    Séparer la pâte en deux. Sur la plaque à biscuits, façonner chaque moitié de pâte en un rouleau de 30 x 5 cm (12 x 2 po).
  •  
    3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Soulever délicatement le papier d’aluminium pour déposer les rouleaux de biscuit sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau dentelé, couper délicatement chaque rouleau sur la largeur, légèrement en diagonale, en tranches de 2 cm (3/4 po). Disposer les tranches, côtés coupés vers le bas sur plaque à biscuits.
  •  
    5
    Faire cuire de 15 à 20 minutes, en retournant délicatement les biscuits une fois pendant la cuisson. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Conseils

  • Conseil 1
    Citation du gagnant : « Aucun plaisir n’égale celui de croquer dans un biscotti, et ce biscuit déborde de saveurs estivales à chaque bouchée ».
  • Conseil 2
    Touche spéciale Parsemez les biscottis cuits de sucre à glacer.

Valeur nutritive

130 Calories, 4.5g Matières grasses, 1g Protéine, 19g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
130
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
20mg
Sodium
70mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
10g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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