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Biftecks de surlonge à la coriandre et au chimichurri

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Vous aimez le boeuf grillé et les arômes du Sud ? Vous allez adorer cette appétissante recette prête en 25 minutes. La relish à la coriandre et au piment jalapeño donnera la meilleure des saveurs à votre viande.
Créé le Jul 30, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de coriandre fraîche légèrement tassée
  • 1 petit oignon, coupé en quartiers
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 1 piment jalapeño, coupé en deux et épépiné
  • 2 c à thé (10 mL) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 4 biftecks de surlonge de boeuf de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 1 1/2 lb/680 g)

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un robot culinaire, mettre la coriandre, l'oignon, l'ail, le piment, l'huile et 1/4 cuillère à thé de sel. Couvrir ; mélanger jusqu'à obtention d'un mélange finement moulu. Incorporer 2 ou 3 cuillères à thé d'eau pour alléger la sauce, si désiré. Transvider dans un petit bol ; réserver jusqu'au moment de servir.
  •  
    2
    Dans un petit bol, combiner le cumin, le poivre et 1 cuillère à thé restante de sel ; enduire uniformément la viande. Placer les biftecks sur la grille du barbecue à feu moyen. Refermer le couvercle ; laisser cuire de 7 à 10 minutes pour une cuisson mi-saignante (145°F/63°C), retourner 1 fois à la moitié du temps de cuisson.
  •  
    3
    Verser 2 cuillères à soupe de chumichurri sur chaque pièce de viande.

Valeur nutritive

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