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Betteraves satinées de vinaigre balsamique avec fromage de chèvre

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 8
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Essayez ces betteraves cuites simplement à la mijoteuse pour obtenir un plat d'accompagnement savoureux et relevé. Garnies de noix grillées et de fromage de chèvre, elles ajouteront une touche particulière aux repas.
Créé le Sep 23, 2011
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Ingrédients

  • 3 lb (1,36 kg) de betteraves, pelées, coupées en demi-tranches (4 ½ t./1,125 L)
  • 1 t. (250 mL) de jus de pommes
  • ½ t. (125 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ¼ t. (50 mL) de noix hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau froide
  • ¼ t. (50 mL) de fromage de chèvre aux herbes émietté (1 oz/28 g)

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 3 à 4 pintes (4 à 5 L). Dans la mijoteuse, mélanger les betteraves, le jus de pommes, le vinaigre, l'ail et le sel.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu élevé de 3 à 4 heures.
  •  
    3
    Entre-temps, mettre les noix dans une poêle épaisse non graissée. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, ensuite remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Réserver.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau ; verser dans la mijoteuse avec les betteraves. Faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Parsemer de fromage et de noix grillées.

Valeur nutritive

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