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Beignets de croissant au caramel salé

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  • Prep 10 min
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Des beignets de croissant légers, feuilletés et parfaitement savoureux.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d’huile végétale
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 1 contenant (100 g) de pouding à la vanille, format collation
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au caramel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher (gros sel)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • Lait
  • Sauce au caramel supplémentaire, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans une friteuse ou une casserole épaisse de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen à 175 °C (350 °F).
  •  
    2
    Séparer la pâte à croissant en 4 rectangles. Appuyer sur les perforations pour sceller. Empiler 2 rectangles un par-dessus l’autre. Plier en deux dans le sens de la largeur pour faire une pile haute. Répéter avec le reste des rectangles de pâte.
  •  
    3
    Pour faire 2 beignets, utiliser un emporte-pièce pour biscuit de 7,5 cm (3 po) pour couper 1 cercle de chaque pile; utiliser un emporte-pièce de 1,25 cm (1/2 po) pour couper un petit trou au centre de chaque cercle. Rouler de nouveau la pâte restante pour couper le troisième beignet.
  •  
    4
    Faire frire les beignets dans l’huile chaude pendant 1 minute 30 secondes sur chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et soient bien cuits. Faire égoutter sur un essuie-tout. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  •  
    5
    Couper délicatement les beignets en deux. Mettre le pouding dans une poche à douille munie d’un embout, puis mettre du pouding sur la partie inférieure de chaque beignet. Garnir chaque beignet avec une partie de la sauce au caramel; saupoudrer de sel. Déposer la partie supérieure sur le dessus de chaque beignet.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et suffisamment de lait pour obtenir un mélange suffisamment liquide pour être étalé. Étaler le glaçage sur le dessus des beignets. Verser la sauce au caramel supplémentaire en filets.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez du colorant alimentaire au glaçage de sucre pour lui donner une touche colorée et amusante.
  • Conseil 2
    Coupez des trous de beignets à partir des retailles de pâte avec un emporte-pièce de 1,25 cm (1/2 po).

Valeur nutritive

625.4 Calories, 37g Matières grasses, 6.2g Protéine, 69.6g Total de glucides, 33.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 3
Calories
625.4
Matières grasses
37g
Acides gras saturés
7.2g
Cholestérol
0.5mg
Sodium
827.8mg
Total de glucides
69.6g
Fibres alimentaires
0.1g
Sucres
33.8g
Protéine
6.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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