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Barres noires

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  • Prep 30 min
  • Total 42 min
  • Portions 36
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Riche chocolat, café à torréfaction foncée et fromage à la crème velouté se marient à merveille dans cette irrésistible barre étagée.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat de Betty Crocker* ou de mélange à biscuits Grains de chocolat
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau
  • 1 oeuf
  • 8 c. à soupe (120 mL) de beurre, à utiliser en deux fois
  • 3/4 t. (175 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de café instantané ou d'espresso en poudre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section « Pâte à biscuits » jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre 2 cuillères à table (25 mL) de beurre et 3/4 de tasse (175 mL) de grains de chocolat à feu doux, en remuant constamment. Réserver et laisser refroidir.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et les 6 cuillères à table restantes (90 mL) de beurre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À faible régime, incorporer le sucre à glacer, la cannelle et la vanille jusqu'à homogénéité. Incorporer le chocolat refroidi à régime moyen jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Étaler la garniture sur la base refroidie. Couvrir et réfrigérer pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
  •  
    4
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), chauffer la crème, 2 tasses (500 mL) de grains de chocolat, ¼ de tasse (50 mL) de beurre et l'espresso en poudre à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Laisser refroidir environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  •  
    5
    Verser le mélange de chocolat sur la garniture; étaler la préparation pour couvrir les barres. Réfrigérer à découvert jusqu'à durcissement, soit environ 2 heures ou toute la nuit. Pour faire des barres, à l'aide d'un couteau mouillé, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? Le noir, ce n'est pas une couleur, c'est l'absence de couleur.

Valeur nutritive

250 Calories, 16g Matières grasses, 2g Protéine, 24g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
250
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
120mg
5%
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
18g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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