Aller au Contenu
Menu

Barres-gâteaux au fromage aux amandes et aux cerises

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un mélange à biscuits au sucre sert de base à ces barres style gâteau au fromage onctueux remplies de garniture aux cerises.
Créé le Jul 15, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Pâte à biscuits et garniture
  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, froid
  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
  • Garniture
  • 2 1/2 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux cerises

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Verser le mélange à biscuits dans un grand bol. Incorporer en coupant le beurre et la moitié d'un emballage de fromage à la crème, à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver 1 1/2 tasse de préparation pour la garniture. Presser le reste de la préparation dans le fond d'un moule. Faire cuire 12 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un grand bol, battre 2 1/2 emballages de fromage à la crème, le sucre, la farine, l'extrait d'amande et les oeufs au malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    3
    Étaler le mélange au fromage à la crème uniformément sur la pâte à biscuits partiellement cuite. À la cuillère, déposer la garniture à tarte uniformément sur le mélange de fromage à la crème. Parsemer de la garniture réservée et d'amandes.
  •  
    4
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 30 minutes. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats: Vous aurez besoin de trois emballages de 250 g de fromage à la crème au total pour cette recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés