Aller au Contenu
Menu

Barres énergisantes aux abricots et aux amandes

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez ces barres énergisantes faites avec des céréales Avoine Croquante* Raisins, des abricots et des amandes. Elles peuvent être servies comme dessert ou en collation en tout temps.
Créé le Jul 10, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales Avoine Croquante* Raisins
  • ⅔ t. (150 mL) d'abricots déshydratés, coupés en petits dés
  • ½ t. (125 mL) d'amandes, effilées, grillées (voir le truc)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • ⅔ t. (150 mL) de sirop de maïs léger
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue

Étapes

  •  
    1
    Tapisser de papier d'aluminium le fond et les parois d'un moule carré de 8x8 po (23x23 cm). Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les abricots et les amandes; réserver
  •  
    2
    Dans un faitout (grande casserole) de 4 pintes (4L), faire chauffer le beurre, le sirop de maïs, la cassonade et la cannelle à feu mi-élevé, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir. Laisser bouillir 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sirop ait épaissi légèrement. Retirer du feu. Ajouter le mélange de céréales et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé..
  •  
    3
    Étendre le mélange de céréales dans le moule. À l'aide d'une feuille de papier ciré, presser fermement le mélange dans le moule. Laisser refroidir 30 minutes.
  •  
    4
    Pour faire des barres, diviser en 4 rangées de 4 colonnes. Se conservent jusqu'à 1 semaine légèrement couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les noix: Faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350°F (180°C) de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Autrement, faites-les cuire dans une poêle épaisse non graissée à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, ensuite remuez constamment jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Il est pratique de tapisser le moule de papier d'aluminium antiadhésif pour faire cuire ces barres énergisantes luisantes et délicieuses. Pour créer une collation rapide, emballez individuellement quelques barres dans du papier d'aluminium antiadhésif et elles seront prêtes en même temps que vous.

Valeur nutritive

140 Calories, 3g Matières grasses, 2g Protéine, 28g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 barres
Calories
140
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
70mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
15g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie