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Barres éclair

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 50 min
  • Portions 24
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Ready to make?
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Nous avons transformé la pâtisserie française classique garnie de crème en une barre si facile à préparer! Avec une base de croissant feuilleté, une couche de pouding satiné à la vanille et une garniture de ganache au chocolat riche, c’est un dessert spécial qui est sûr d’impressionner.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 2 boîtes (4 portions chaque) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille Jell-OMC
  • 750 ml (3 tasses) de crème moitié-moitié froide
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter épaisse

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    2. Dérouler la pâte à croissants et sceller les perforations; presser dans le fond du moule. Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée et bien cuite. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 20 minutes.
  •  
    3
    3. Dans un bol moyen, battre les mélanges à pouding instantané et la crème moitié-moitié avec un fouet pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Étaler sur le mélange de base refroidi.
  •  
    4
    4. Dans un moyen bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et la crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 1 minute; remuer. Chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler délicatement le mélange sur le dessus de la couche de pouding. Réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
  •  
    5
    5. Au moment de servir, à l’aide d’un couteau tranchant et un mouvement de sciage de va-et-vient pour des coupes plus épurées, couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats, utilisez un couteau tranchant, et coupez en faisant des mouvements de sciage et en nettoyant la lame du couteau au besoin.
  • Conseil 3
    Essayez les pépites de chocolat noir au lieu des pépites mi-sucrées pour un dessert encore plus décadent!

Valeur nutritive

180 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
180
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
210mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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