Aller au Contenu
Menu

Barres de style gâteau au fromage aux framboises (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Confectionnez de délicieuses barres aux framboises à partir d'un simple mélange à gâteau doré sans gluten.
Créé le Nov 25, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré Betty Crocker* sans gluten
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre
  • 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 oeuf
  • 3/4 t. (175 mL) de confiture de framboises, sans graines
  • 1/3 t. (75 mL) d'amandes, effilées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 mL) d'eau

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Déposer le mélange à gâteau dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit légèrement grumeleuse. Réserver 1 tasse (250 mL) du mélange grumeleux, presser le reste dans le fond du moule. Faire cuire 10 minutes.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre granulé, la vanille et l'oeuf au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    4
    Étaler le mélange au fromage à la crème uniformément sur la croûte partiellement cuite. À l'aide d'une cuillère, étaler la confiture de framboises uniformément sur le mélange au fromage à la crème. Garnir le dessus avec le mélange grumeleux réservé. Parsemer d'amandes.
  •  
    5
    Remettre à cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir environ 30 minutes. Réfrigérer environ 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l'eau jusqu'à consistance lisse et verser en filets sur les barres. Pour obtenir des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    CUISINER SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Substitution: Vous pouvez remplacer la confiture aux framboises par la saveur de confiture votre choix.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés